きつねとじそば

今日は
「きつねとじそば」
の作り方をご紹介します❣️

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺):1袋
  • 卵:1個
  • 片栗粉:大さじ半分
  • 水:大さじ半分
  • *刻みあげ:20g
  • *出汁:300ml
  • *醤油:大さじ1
  • *みりん:大さじ1
  • 刻みネギ:適量
  • 七味唐辛子:適量

作り方

  1. 小鍋に*を入れ、沸騰したらスーパー麺を
    ほぐし入れ、好みの硬さになるまで煮る

  2. 出汁は鍋に残し、麺と刻みあげだけを器に取り出す
  3. 残った鍋の出汁を火にかけ、
    水溶き片栗粉を入れて再沸騰させる
  4. 溶き卵を回し入れ、程よく固まったら器に注ぐ
  5. ネギを乗せ、お好みで七味唐辛子をかけて完成!

完成!

あっさりスルスル食べられるので、体調を崩した時にぴったり!

麺を2~3分煮込むことでお子さんや歯の弱い方でも食べやすくなります。


よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム