柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン

柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン|スーパー麺を使った簡単料理

今回は、

「スーパー麺」を使った、

「柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン」


のレシピをご紹介いたします。

手羽先と昆布茶で旨味の掛け算!
手羽先は出汁として使いますが、柚子胡椒と和えて美味しくいただきます。

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺)1人前
  • ◇粉末昆布茶:小さじ1
  • ◇塩:小さじ半分
  • ネギ白い部分:5センチ
  • 柚子胡椒:小さじ4分の1
  • 胡椒:少々
  • 水:500ml
  • +手羽先:2本
  • +酒:大さじ1
  • +しょうが薄切り:2〜3枚
  • +長ネギ青い部分:1本
柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン|スーパー麺を使った簡単料理

作り方

  1. ネギ白い部分は白髪ネギにしておく。
  2. 手羽先は関節部分で切り離し、切り込みを入れる



  3. 鍋に+を全て入れ、沸騰したらアクを取り、蓋をし、ごく弱火で20分ほど煮る

  4. 火からおろしてネギとしょうがを取り除き、手羽先は骨を取り除きほぐして、柚子胡椒と和えておく


  5. 鍋のスープを火にかけ、◇とスーパー麺を入れ、1分茹でどんぶりに盛り付けたら、ほぐした肉と白髪ネギを乗せ、胡椒をふる

    柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン|スーパー麺を使った簡単料理
    柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン|スーパー麺を使った簡単料理

完成!

柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン|スーパー麺を使った簡単料理
柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン|スーパー麺を使った簡単料理

柚子胡椒のピリッとした辛さがクセになります♪

飲み干せるほど美味しいスープがつるつるの麺に絡み
大変満足感のあるメニューです💡


よかったら作ってみてください♪

この記事でご紹介したアイテム