今回は、
「スーパー麺」を使った、
「柚子胡椒香る 鶏塩ラーメン」
のレシピをご紹介いたします。
手羽先と昆布茶で旨味の掛け算!
手羽先は出汁として使いますが、柚子胡椒と和えて美味しくいただきます。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺)1人前
- ◇粉末昆布茶:小さじ1
- ◇塩:小さじ半分
- ネギ白い部分:5センチ
- 柚子胡椒:小さじ4分の1
- 胡椒:少々
- 水:500ml
- +手羽先:2本
- +酒:大さじ1
- +しょうが薄切り:2〜3枚
- +長ネギ青い部分:1本
作り方
- ネギ白い部分は白髪ネギにしておく。
- 手羽先は関節部分で切り離し、切り込みを入れる
- 鍋に+を全て入れ、沸騰したらアクを取り、蓋をし、ごく弱火で20分ほど煮る
- 火からおろしてネギとしょうがを取り除き、手羽先は骨を取り除きほぐして、柚子胡椒と和えておく
- 鍋のスープを火にかけ、◇とスーパー麺を入れ、1分茹でどんぶりに盛り付けたら、ほぐした肉と白髪ネギを乗せ、胡椒をふる
完成!
柚子胡椒のピリッとした辛さがクセになります♪
飲み干せるほど美味しいスープがつるつるの麺に絡み
大変満足感のあるメニューです💡
よかったら作ってみてください♪
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