タイ風!舞茸のペペロンチーノ

今回は、

「タイ風!舞茸のペペロンチーノ」

をご紹介いたします♪

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺):1袋
  • 舞茸:60g
  • ベーコン:30g
  • にんにくスライス:2分の1片
  • 赤唐辛子:1本
  • オリーブオイル:大さじ半分
  • 水:100ml
  • ナンプラー:大さじ半分
  • パクチー:お好み量

作り方

  1. フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかける

  2. 香りが立ったら舞茸、ベーコンを加えて炒める

  3. 舞茸に油が回ったら、ほぐした麺と水を入れ、蓋をして1分待つ

  4. 水分を飛ばすように混ぜ合わせたらナンプラーを入れてなじませる

  5. 5.皿に盛り付け、パクチーを乗せて完成

よかったら作ってみてくださいね♪

この記事でご紹介したアイテム