アボカドと辛口チョリソーのクリームパスタ

アボカドと辛口チョリソーのクリームパスタ

今日は超濃厚な
「アボカドと辛口チョリソーのクリームパスタ」
の作り方をご紹介します❣️

赤、白、緑とクリスマスにもピッタリです♪

材料(1人前)

  • スーパー麺(平打麺):1袋
  • アボカド:半分
  • 辛口チョリソー:2本
  • トマト:半分
    *生クリーム:100ml
    *塩:ひとつまみ
    *胡椒:少々
    *粉末コンソメ:小さじ半分
     

作り方

  1. アボカドとトマトは1センチ角に荒く刻み、
    チョリソーは厚さ5ミリで斜め切りする

  2. 小鍋に*を全て入れ、アボカドとチョリソーも加えて火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火で煮る

  3. チョリソーに火が通ったら、茹でたスーパー麺を入れ、
    中火にして絡める。その際、アボカドを潰すようにする

  4. 皿に盛り、トマトを乗せて完成

完成!

アボカドと辛口チョリソーのクリームパスタ

 

トマトのすっきりとした酸味と
チョリソーのピリッとした辛味がアクセントになり
濃厚なクリームパスタも最後まで美味しく味わうことができます!
よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム