今日は中華麺をスーパー麺に置き換えた
「置き換え担々麺」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- 豚ひき肉:50g
- チンゲン菜:1/4株
- 豆板醤:小さじ1
- テンメンジャン:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 水:200cc
- 無調整豆乳:200cc
- ラー油:大さじ半分
- 白髪ねぎ:適量
☆スープ - 白ねりごま:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- おろしにんにく:少々
- おろししょうが:少々
作り方
- チンゲン菜は縦4等分に切り、電子レンジ600Wで1分温める
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉、豆板醤、テンメンジャンを入れて肉に火が通るまで炒め合わせる。
- 鍋に水と☆スープを入れて沸騰させ、スーパー麺を30秒ほど茹でる。
- 豆乳を入れて温める。
- 器に盛り、チンゲン菜、肉みそ、白髪ねぎを盛り、ラー油を回しかけて完成!
完成!
豆乳スープで美味しくヘルシーな一品です♪
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
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