置き換え担々麺

スーパー麺置き換え担々麺

今日は中華麺をスーパー麺に置き換えた
「置き換え担々麺」
の作り方をご紹介します❣️

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺):1袋
  • 豚ひき肉:50g
  • チンゲン菜:1/4株
  • 豆板醤:小さじ1
  • テンメンジャン:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 水:200cc
  • 無調整豆乳:200cc
  • ラー油:大さじ半分
  • 白髪ねぎ:適量
    ☆スープ
  • 白ねりごま:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • おろしにんにく:少々
  • おろししょうが:少々

作り方

  1. チンゲン菜は縦4等分に切り、電子レンジ600Wで1分温める

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉、豆板醤、テンメンジャンを入れて肉に火が通るまで炒め合わせる。

  3. 鍋に水と☆スープを入れて沸騰させ、スーパー麺を30秒ほど茹でる。

  4. 豆乳を入れて温める。

  5. 器に盛り、チンゲン菜、肉みそ、白髪ねぎを盛り、ラー油を回しかけて完成!

完成!

スーパー麺置き換え担々麺

 

豆乳スープで美味しくヘルシーな一品です♪
よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム