今回は、
「タイ風!舞茸のペペロンチーノ」
をご紹介いたします♪
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- 舞茸:60g
- ベーコン:30g
- にんにくスライス:2分の1片
- 赤唐辛子:1本
- オリーブオイル:大さじ半分
- 水:100ml
- ナンプラー:大さじ半分
- パクチー:お好み量
作り方
- フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかける
- 香りが立ったら舞茸、ベーコンを加えて炒める
- 舞茸に油が回ったら、ほぐした麺と水を入れ、蓋をして1分待つ
- 水分を飛ばすように混ぜ合わせたらナンプラーを入れてなじませる
- 5.皿に盛り付け、パクチーを乗せて完成
よかったら作ってみてくださいね♪
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る