今回は、
「スーパー麺(平打ち麺)」を使った、
「ユッケジャンスープ麺」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
<1人前>
- スーパー麺(平打ち麺):1袋
- 牛切り落とし肉:80g
+おろしにんにく:小さじ4分の1
+コチュジャン:大さじ半分
+砂糖:小さじ半分
+ごま油:小さじ1
+塩胡椒:少々 - 卵:1個
- 長ネギ:2分の1本
- 豆もやし:3分の1袋
- 白胡麻:適量
- *醤油:大さじ半分
*鶏がらスープの素:小さじ1
*水:200ml
作り方
- 長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りに、豆もやしは根をとる
- 牛肉を一口大に切り、+全てを揉み込んでおく
・おろしにんにく+コチュジャン
・砂糖
・ごま油
・塩
・胡椒 - 鍋に2を入れて炒める
- ほぐした麺、*全て、長ネギ、豆もやしを入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして2〜3分煮込む。
・水
・鶏がらスープの素
・醤油
・豆もやし
・長ネギ - 中火にして溶き卵を回し入れる
- 固まったら盛り付けて糸唐辛子、白胡麻をトッピングする
完成!
麺のもちもち感と豆もやしのシャキシャキ感、
そして牛肉のピリ辛な旨味が味わえるメニューです!
辛いのがお好きな方は仕上げに一味唐辛子をトッピングがおすすめ。
糸唐辛子を除けば、お子さんでも食べられる辛さになります。
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