今回は、
玄米を使ったグルテンフリー麺の
子どもも大人もみんな大好き「焼きそば」アレンジ、
「ソース焼き麺」の簡単レシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- グルテンフリー玄米麺(スーパー麺 平打ち):1食
- 薄切り肉:60g(写真は豚肉ですが、お好みで牛でも鶏でも)
- ニラ:3本
- 人参:4分の1本
- 紅生姜、鰹節、青のり:お好み量
- ◇ソース:大さじ半分
- ◇オイスターソース:大さじ半分
※事前に◇を混ぜ合わせておくと、味ムラがなくなります^^
作り方
- フライパンで肉と野菜を炒め、塩胡椒(分量外)で下味をつける
- 炒めている間に、沸騰したお湯でスーパー麺を60秒〜90秒茹でる(固さはお好みで)
- 茹で上がった麺と◇のソースを1.のフライパンへ入れ、炒め合わせる
- まんべんなくソースが馴染んだら完成!
お好みで紅生姜、鰹節、青海苔などを乗せて風味も楽しんでください
お野菜は、玉ねぎ、キャベツ、もやし等、冷蔵庫にあるものでもOK♪
節約レシピにも、冷蔵庫整理レシピにもぴったりです。
肉と野菜を先に炒めておけば、
遅くに帰ってきたご家族の時間差晩ごはんにも、
パパっと簡単にできます✨
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(平打麺)このアイテムを見る