グルテンフリーのソース焼き麺

スーパー麺 アレンジレピ ソース焼き麺 簡単 時短 ヘルシー

今回は、

玄米を使ったグルテンフリー麺の
子どもも大人もみんな大好き「焼きそば」アレンジ、

「ソース焼き麺」の簡単レシピをご紹介いたします。

材料(1人前)

  • グルテンフリー玄米麺(スーパー麺 平打ち):1食
  • 薄切り肉:60g(写真は豚肉ですが、お好みで牛でも鶏でも)
  • ニラ:3本
  • 人参:4分の1本
  • 紅生姜、鰹節、青のり:お好み量
  • ◇ソース:大さじ半分
  • ◇オイスターソース:大さじ半分

 ※事前に◇を混ぜ合わせておくと、味ムラがなくなります^^
 

作り方

  1. フライパンで肉と野菜を炒め、塩胡椒(分量外)で下味をつける
  2. 炒めている間に、沸騰したお湯でスーパー麺を60秒〜90秒茹でる(固さはお好みで)
  3. 茹で上がった麺と◇のソースを1.のフライパンへ入れ、炒め合わせる
  4. まんべんなくソースが馴染んだら完成!
    お好みで紅生姜、鰹節、青海苔などを乗せて風味も楽しんでください

お野菜は、玉ねぎ、キャベツ、もやし等、冷蔵庫にあるものでもOK♪
節約レシピにも、冷蔵庫整理レシピにもぴったりです。
 

1人前から手軽に作れますし、

肉と野菜を先に炒めておけば、
遅くに帰ってきたご家族の時間差晩ごはんにも、
パパっと簡単にできます✨

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