今回は、
「スーパー麺 細麺」を使った、
「漬物とツナの釜玉スーパー麺」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1人前
- 柴漬け:20g
- 高菜漬け:20g
- ツナ:20g
- 卵:1個
- 刻み海苔:適量
作り方
- 柴漬けと高菜漬けはみじん切りに、卵は卵黄と白身に分けておく
- スーパー麺を茹で、白身としっかりかき混ぜ、白身を完全に麺とからめておく
- 麺を皿に盛り付け、その上に柴漬け、高菜漬け、ツナ、卵黄、刻み海苔を乗せる。
完成!
よく混ぜて食べると
柴漬けと高菜漬けの塩味と
ポリポリした食感が楽しめて
とっても美味しいです。
調味料が無くても味が決まるのが嬉しいですね!
よかったら作ってみてください♪
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る