今回は、
「スーパー麺」と「スーパートマトソース」を使った、
「トマトクリームパスタ」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- スーパートマトソース:大さじ大盛り2杯
- エビ:100g
冷凍のものでもOK。 - クリームチーズ:18g
- 粗挽き胡椒:適量
作り方
- エビは殻を剥き、背腸を取り、ざっと洗って水気を拭いておく
- フライパンにエビ、クリームチーズ、トマトソースを入れ、中火で加熱する。
- クリームチーズを溶かしながら混ぜ、エビに火が通ったら火を止めておく
- 湯を沸かし、麺を1分茹でる
- 麺をフライパンに入れよく絡ませる
- 皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる
完成!
麺のもちもち感とエビのプリプリ食感を楽しめる一皿です!
トマトソースとクリームチーズの濃厚な味わいも加わり
満足感があります♪
ソースの水気が足りない場合は、麺の茹で汁を少し足してください。
冷凍シーフードミックスでも美味しく作れます。