トムヤムスーパー麺

トムヤムスーパー麺

今回は、

エスニックな置き換えグルメ
「トムヤムスーパー麺」
の作り方をご紹介します❣️

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺)1人前
  • 鶏ひき肉:60g
  • しめじ:30g
  • もやし:30g
  • セロリ:1/4本
  • ミニトマト:2個
  • 小ネギ:適量
  • ニンニク:1/2片
  • 輪切り唐辛子:1/2本分
  • レモン汁:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1/2
  • ナンプラー:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 酢:大さじ1/2
  • 米油:大さじ1
  • 水:200ml

作り方

  1. ニンニクを薄切りにして芯を取り除き、
    米油でこんがりきつね色になるまで加熱する。
    ニンニクを取り出して、油は取り分けておく。

  2. 鍋に水、鶏ひき肉、輪切り唐辛子、
    鶏ガラスープの素、ナンプラー、砂糖、
    酢を入れて沸騰させる。アクが出たらすくう。

  3. スーパー麺、もやし、しめじ、トマト、
    セロリの茎を加えてひと煮立ちさせる。

  4. 器に盛りつけ、小ネギ、セロリの葉、
    レモン汁、1.で作ったきつね色のニンニクと、
    取り分けた油をかけて完成
トムヤムスーパー麺
スーパー麺を使った簡単レシピ

完成!




エスニックな香りが食欲をそそり、
レモンの酸味がスープに爽やかさを加えます。

セロリをパクチーに変えても美味しいですよ!

よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム