置き換えフォー

今日は一般的なフォー麺をスーパー麺 平打麺に置き換えた
「置き換えフォー」
の作り方をご紹介します❣️

材料(1人前)

  • スーパー麺(平打麺):1袋
  • 鶏むね肉[皮なし]:60g
  • もやし:30g
  • セロリの茎:20g
  • セロリの葉:10g
  • レモン:くし切り1切れ
  • 水:300cc
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • ナンプラー:大さじ1
  • 輪切り唐辛子:適量
  • 糸唐辛子:適量

作り方

  1. 鶏むね肉に塩、砂糖、酒を揉み込んだら、電子レンジで600wで1分、裏返して1分加熱する。このときの皿に残った鶏むね肉のエキスは保管しておく。


  2. 鍋に水、セロリの茎、鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子、を入れて沸騰させる。

  3. スーパー麺(平打麺)を入れ、90秒ゆでる。


  4. もやし、ナンプラー、鶏むね肉のエキスを加えて加熱する。


  5. 器に盛り、鶏むね肉、セロリの葉を添え、レモンを添えたら完成!

完成!

 

鶏の旨みが凝縮されたアジアンな一品です。

さっぱりとした味わいをお楽しみください。
よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム