今日は一般的なフォー麺をスーパー麺 平打麺に置き換えた
「置き換えフォー」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(平打麺):1袋
- 鶏むね肉[皮なし]:60g
- もやし:30g
- セロリの茎:20g
- セロリの葉:10g
- レモン:くし切り1切れ
- 水:300cc
- 鶏ガラスープの素:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1/2
- 酒:大さじ1
- ナンプラー:大さじ1
- 輪切り唐辛子:適量
- 糸唐辛子:適量
作り方
- 鶏むね肉に塩、砂糖、酒を揉み込んだら、電子レンジで600wで1分、裏返して1分加熱する。このときの皿に残った鶏むね肉のエキスは保管しておく。
- 鍋に水、セロリの茎、鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子、を入れて沸騰させる。
- スーパー麺(平打麺)を入れ、90秒ゆでる。
- もやし、ナンプラー、鶏むね肉のエキスを加えて加熱する。
- 器に盛り、鶏むね肉、セロリの葉を添え、レモンを添えたら完成!
完成!
鶏の旨みが凝縮されたアジアンな一品です。
さっぱりとした味わいをお楽しみください。
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(平打麺)このアイテムを見る