今日は
「きつねとじそば」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- 卵:1個
- 片栗粉:大さじ半分
- 水:大さじ半分
- *刻みあげ:20g
- *出汁:300ml
- *醤油:大さじ1
- *みりん:大さじ1
- 刻みネギ:適量
- 七味唐辛子:適量
作り方
- 小鍋に*を入れ、沸騰したらスーパー麺を
ほぐし入れ、好みの硬さになるまで煮る - 出汁は鍋に残し、麺と刻みあげだけを器に取り出す
- 残った鍋の出汁を火にかけ、
水溶き片栗粉を入れて再沸騰させる - 溶き卵を回し入れ、程よく固まったら器に注ぐ
- ネギを乗せ、お好みで七味唐辛子をかけて完成!
完成!
あっさりスルスル食べられるので、体調を崩した時にぴったり!
麺を2~3分煮込むことでお子さんや歯の弱い方でも食べやすくなります。
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る