豚とキノコのとろみラーメン

豚とキノコのとろみラーメン

今回は
豚とキノコのとろみラーメン」
の作り方をご紹介します❣️

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺)1人前
  • 豚肩ロース薄切り:50g
  • しめじ:20g
  • 刻み生姜:小さじ1
  • 刻みネギ:適量
    *水:200ml
    *酒:大さじ半分
    *醤油:小さじ1
    *オイスターソース:小さじ1
    *塩胡椒:少々
  • 水とき片栗粉
     (水:小さじ1 + 片栗粉:小さじ1)
  • 粗挽き胡椒:適量
  • ごま油:適量

作り方

  1. 小鍋に生姜と豚肉を入れ、火が通ったらしめじを加えて炒める

  2. *を加え、蓋をし、沸騰するまで待つ

  3. 沸騰したところにほぐしたスーパー麺を入れ、蓋をして1分煮る

  4. 水とき片栗粉を加え、全体にとろみがついたら器に盛る


  5. ネギを盛り付け、たっぷりの粗挽き胡椒をかけ、
    ごま油をひと回しして完成

完成!

豚とキノコのとろみラーメン
スーパー麺を使った簡単料理

食べると身体がポカポカ温まる
寒い日にピッタリのメニューです。

よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム