今回は
「豚とキノコのとろみラーメン」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺)1人前
- 豚肩ロース薄切り:50g
- しめじ:20g
- 刻み生姜:小さじ1
- 刻みネギ:適量
*水:200ml
*酒:大さじ半分
*醤油:小さじ1
*オイスターソース:小さじ1
*塩胡椒:少々 - 水とき片栗粉
(水:小さじ1 + 片栗粉:小さじ1) - 粗挽き胡椒:適量
- ごま油:適量
作り方
- 小鍋に生姜と豚肉を入れ、火が通ったらしめじを加えて炒める
- *を加え、蓋をし、沸騰するまで待つ
- 沸騰したところにほぐしたスーパー麺を入れ、蓋をして1分煮る
- 水とき片栗粉を加え、全体にとろみがついたら器に盛る
- ネギを盛り付け、たっぷりの粗挽き胡椒をかけ、
ごま油をひと回しして完成
完成!
食べると身体がポカポカ温まる
寒い日にピッタリのメニューです。
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る