今回は、
「スーパー麺 細麺」を使った、
「ケールとタコのレモンパスタ」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺)…1人前
- ゆでダコ…30g
- ケール…1~2枚
- 水…50ml
- 粉末コンソメ…小さじ1
- レモン…1/8個
- ■にんにく…1/2片
- ■輪切り赤唐辛子…1本分
- ■オリーブオイル…大さじ半分
- 塩胡椒…少々
作り方
- ケールは軸を外し太めの千切りにしておく。
ゆでダコは薄くスライスしておく。
※ケールは複雑な形をしているので、
洗った後しっかり水切りしないと、
炒めるときバチバチに跳ねるので気をつけましょう - フライパンに■を全て入れて加熱し、香りが立ったらケール炒め合わせる
- ほぐしたスーパー麺、粉末コンソメ、水を入れ、蓋をして1分待つ
- ゆでダコ、レモン汁、塩胡椒をして混ぜ合わせたら盛り付け
※ゆでダコは火を通しすぎると硬くなるので、最後にざっと炒め合わせる程度に。
完成!
タコとケールの味がしっかりと感じられて
とっても美味しいです♪
レモンの爽やかさがやみつきになります!
よかったら作ってみてください♪
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る