今回は、
「スーパー麺(細麺)」を使った、
冷製グルテンフリーパスタ メニュー。
「真夏のイタリアン冷麺」
暑い季節にさっぱりいただける、洋風冷麺。
時短・簡単にできるレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- 完熟トマト:中サイズ半分
- 玉ねぎ:8分の1個
- バジルの葉:3枚
- 黒オリーブ:10g
- ツナ:30g
*オリーブオイル:大さじ半分
*レモン汁:大さじ半分
*塩:ふたつまみ
作り方
- 玉ねぎを細かいみじん切りにし、水にさらしておく
- ボウルに*を全て入れよく混ぜておく
- 2に水気を切った玉ねぎ、角切りにしたトマト、細く切ったバジルの葉、ツナ、黒オリーブを入れて馴染ませる
- 湯を沸かし、麺を2分茹でたら冷水に取り、しっかり水気を絞る
(水で締めるので、通常よりも長めに茹でます) - 麺を3に入れ、よく絡ませてから皿に盛る
完成!
ツルッと爽やかな味わいです♪
レモンの爽やかな味わいに、
バジルの香りで夏バテの時でも美味しく食べられます!
お好きな方はツナをサバ缶やイワシ缶に変えてもOK!
スーパー麺は少ないお湯で早茹で出来るので、
暑い季節にコンロの前に立つ時間が短くて済みます。
是非試してみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
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