今回は、
新商品の「スーパートマトソース」を使った、
パスタメニュー。
シーフードが入った、
ちょっとリッチでピリ辛なトマトパスタ。
もちろんパスタは
グルテンフリー玄米麺の「スーパー麺」を使います!
味が決まっているトマトソースを使うことで
時短・簡単にできるレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺)…1袋
- 冷凍シーフードミックス…80g
- トマトソース…大さじ2〜3
- にんにく…一片
- 赤唐辛子…1本
- オリーブオイル…大さじ半分
- 水…50ml
- 白ワイン(または酒)…小さじ1
- 解凍水…水200mlに塩大さじ半分を溶かす
作り方
- 冷凍シーフードミックスを解凍水に入れて30分ほど置き、ざるにあげたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取っておく。
(事前に水で解凍しておくことで、生臭みがとれて、ふっくら仕上がります) - にんにくは皮を剥いて薄くスライスし、赤唐辛子は種をとって輪切りにしておく。
- スーパー麺はあらかじめほぐしておく。
- フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、フツフツとしてきたらシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
- 全体がなじんだら白ワインを加え、蓋をして30秒蒸す。
- 水とトマトソースを加え混ぜ合わせたらスーパー麺を入れ、蓋をして1分待つ。
- 全体を混ぜ合わせて、皿に盛り付ける。
辛いのがお好きな方は、赤唐辛子の量をお好みで増やしてください。
スーパートマトソースは、
真っ赤に熟した最高級トマトをベースに、りんごや玉ねぎなど旬の野菜をじっくり煮込んで、旨味を凝縮した本格派ソースです。
(もちろん、化学調味料や保存料等の添加物は不使用)
こういった調理済みソースを使うことで、
手軽にヘルシーな美味しさを楽しめますので、ぜひお試しください。