グルテンフリー担々麺風(ヴィーガン・ベジタリアン対応レシピ)

グルテンフリーパスタ 担々麺風 簡単レシピ ヴィーガン ベジタリアン 対応

今回は、

玄米グルテンフリーパスタの
「担々麺風」アレンジ。

ヴィーガン・ベジタリアンの方も召し上がれる
簡単レシピをご紹介いたします。

材料(1人前)

  • グルテンフリー玄米麺(スーパー麺 細麺):1食
  • 薄揚げ:30g
  • 生姜:ひとかけ
  • お好みの野菜
  • お好みでラー油
  • ◇しょうゆ:大さじ半分
  • ◇本みりん:大さじ半分
  • ◇水:大さじ半分
  • *豆乳:100ml
  • *水:50ml
  • *昆布茶粉末:小さじ半分
  • *しょうゆ:小さじ半分

作り方

  1. 薄揚げと生姜をみじん切りにし、フライパンで30秒ほど乾煎りする
  2. ◇を入れて調味し火を止める
  3. 麺を茹でて器に盛っておく
  4. *を鍋にかけて温め、麺にかける
  5. 炒めた薄揚げとお好みの野菜を盛り付ける
  6. ラー油をお好みの量かけて完成!

本レシピでは
簡単・すぐできるように昆布茶を使いましたが、

しっかり昆布ダシをとると、
より美味しくなります。

昆布を水に入れて、
半日冷蔵庫に入れておけば、
手間なく出汁がとれますので、
お時間がある時はぜひ試してみてくださいね。

※昆布だしを使う場合は、
 お塩を少々足して味を調えてください

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