今回は、
玄米グルテンフリーパスタの
「担々麺風」アレンジ。
ヴィーガン・ベジタリアンの方も召し上がれる
簡単レシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- グルテンフリー玄米麺(スーパー麺 細麺):1食
- 薄揚げ:30g
- 生姜:ひとかけ
- お好みの野菜
- お好みでラー油
- ◇しょうゆ:大さじ半分
- ◇本みりん:大さじ半分
- ◇水:大さじ半分
- *豆乳:100ml
- *水:50ml
- *昆布茶粉末:小さじ半分
- *しょうゆ:小さじ半分
作り方
- 薄揚げと生姜をみじん切りにし、フライパンで30秒ほど乾煎りする
- ◇を入れて調味し火を止める
- 麺を茹でて器に盛っておく
- *を鍋にかけて温め、麺にかける
- 炒めた薄揚げとお好みの野菜を盛り付ける
- ラー油をお好みの量かけて完成!
本レシピでは
簡単・すぐできるように昆布茶を使いましたが、
しっかり昆布ダシをとると、
より美味しくなります。
昆布を水に入れて、
半日冷蔵庫に入れておけば、
手間なく出汁がとれますので、
お時間がある時はぜひ試してみてくださいね。
※昆布だしを使う場合は、
お塩を少々足して味を調えてください
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