今回は
「豚とキノコのとろみラーメン」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- ナス:中サイズ1本
- ごま油:大さじ1
*豚こま切れ肉:50g
*昆布茶:小さじ1
*醤油:小さじ1
*酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*みそ:小さじ1
*水:400ml - ネギ(刻み):適量
- 七味唐辛子:適量
作り方
- ナスのヘタを切り落として縦半分に切り、
皮の部分に細かく切込みを入れて
食べやすい大きさに切る。 - ナスをボウルに入れ、ごま油を全体にからめる。
ラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。 - 2のナスと*を、鍋に入れて火にかける。
煮たったらアクを取り、5分煮る。 - スーパー麺を加え、火が通ったら器に盛り、ネギ、七味唐辛子を振る。
完成!
ナスのジューシーな味わいが美味しいです♪
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る