あさりの旨味満喫スープパスタ

グルテンフリースーパー麺 あさりのパスタ

今回は、


「スーパー麺(細麺)」を使った、
グルテンフリースープパスタ メニュー。

「あさりの旨味満喫スープパスタ」

あっさりスープパスタの、 

時短・簡単にできるレシピをご紹介いたします。

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺):1袋
  • 殻付きあさり:100g
  • アスパラガス:2本
  • 白ワイン:大さじ半分
  • オリーブオイル:大さじ半分
  • 輪切り唐辛子:1本分
  • 昆布茶:小さじ半分
  • にんにく:2分の1片
  • 水:200ml
  • 塩:少々
スーパー麺

作り方

  1. 砂出ししたあさりをこすり洗いし、水気を拭いておく。にんにくはみじん切り、アスパラは根本を1センチ切り落とし、3センチほど皮をむき、食べやすい大きさに切っていておく。
  2. 鍋に、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ加熱する。
  3. 香りが立ったらあさりと白ワインを加え蓋をする。

  4. あさりの蓋が開いたら火を止め、あさりだけを別皿に取り出し、鍋に水、昆布茶、塩を入れて沸騰させる



  5. 沸騰した鍋にほぐした麺とアスパラを入れ、1分加熱する
    スーパー麺
    スーパー麺

  6. あさりを汁ごと鍋に戻し、混ぜ合わせてから器に盛る
    スーパー麺
    スーパー麺

     

 完成!

簡単レシピ:あさりの旨味満喫スープパスタ|スーパー麺を使った、時短・簡単 グルテンフリースープパスタ料理
簡単レシピ:あさりの旨味満喫スープパスタ|スーパー麺を使った、時短・簡単 グルテンフリースープパスタ料理
簡単レシピ:あさりの旨味満喫スープパスタ|スーパー麺を使った、時短・簡単 グルテンフリースープパスタ料理

貝の旨味が染み渡る
あっさり癒やし系スープパスタです!

仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らすのも、
香りがよいのでオススメです。

スーパー麺はフライパンひとつでも調理できるので、
洗い物も少なくてすみます。

是非試してみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム