超簡単!冷やし中華

超簡単!冷やし中華

今回は、

「コシヒカリ麺」を使った、
「超簡単!冷やし中華」
のレシピをご紹介いたします。

材料(1人前)

  • コシヒカリ麺(細麺)1人前
  • *スープ:半量
  • *水:100ml
  • *酢:大さじ半分
  • *ごま油:小さじ1
  • ハム:2枚
  • 玉子:1/2個
  • ミニトマト:3個
  • きゅうり:3分の1本

作り方

  1. *を全て合わせておく

  2. 玉子は薄く焼いて錦糸卵に、
    きゅうりとハムは細切り、
    ミニトマトは半分に切っておく

  3. スーパー麺を茹でて湯切りし、冷水で締めたら器に盛る


  4. 麺の上に錦糸卵、きゅうり、ハム、トマトを乗せ、1のタレをかけて完成


超簡単!冷やし中華
スーパー麺を使った簡単レシピ

完成!




コシヒカリ麺付属のたまり醤油の液体スープを使うので、
タレは超簡単に作れます。

スープ1袋で2人分の冷やし中華ダレになります。

しかもグルテンフリー!

よかったら作ってみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム