ゴマだれ冷やし中華

ゴマだれ冷やし中華 / グルテンフリーパスタで作る簡単レシピ 玄米麺 スーパー麺

今回は、

玄米グルテンフリーパスタの

「ゴマだれ冷やし中華」

簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

ゴマだれのコク深い味わいをまとったモッチリ麺と、
添えた野菜と薬味のバランスの良さで、
次の一口が誘われる一品です。

材料(1人前)

  • グルテンフリー玄米麺(スーパー麺 細麺):1食
  • *サラダチキン:3分の1
  • *黄パプリカ:5分の1
  • *キムチ:30g
  • *カイワレ:4分の1
  • ◇めんつゆストレート:大さじ4
  • ◇カンタン酢:大さじ1
  • ◇ねりごま:大さじ1

作り方

  1. 麺を茹でて水洗いし、器に盛る
  2. *を食べやすい大きさにカットし、麺の上に乗せる
  3. ◇を混ぜ合わせ、かける

この記事でご紹介したアイテム