今回は、
「スーパートマトソース」を使った、
「チキンときのこのトマト煮込み」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- 鶏もも肉:1枚
- お好みのきのこ:50g
- いんげん:2本
- 塩胡椒少々
- オリーブオイル:大さじ半分
- スーパートマトソース:大さじ4~5
作り方
- 鶏もも肉は脂をそぎ取り、大きめの一口大にカットし、塩胡椒で下味をつけておく。きのこは小房に分けておく。いんげんは3センチ長さに切っておく
- フライパンにオリーブオイルを大さじ半分ひき、鶏肉の皮目を下にして焼く。蓋をして中火で3分、返して2分焼く(焦げないよう適宜火力を調節してください)
- きのことトマトソースを入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮込み、皿に盛り付ける
完成!
鶏肉のジューシーな旨味をガツンと味わえ、
その旨味たっぷりの鶏肉の油やソースがキノコに染み込んで、
美味しいところを余すことなく楽しめる一皿になっています✨
スーパートマトソースが味を決めてくれるので、
難しい調味料は必要ありませんね♪
この記事でご紹介したアイテム
- スーパートマトソースこのアイテムを見る