今回は、
旬の新ごぼうを使った
春を感じるグルテンフリー玄米麺レシピ
「新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば」
和風なのでコッテリしないですが、
しっかりと満足感のあるメニューです。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺)…1袋
- 水…100ml(酢水用に酢も少々)
- 豚バラ…60g
- 新ごぼう…20g
- しょうが…3g
- 三つ葉…お好み量
- 紅生姜…お好み量
- 塩胡椒…少々
- お湯…100ml
- *醤油…大さじ半分
- *みりん…大さじ半分
- *魚粉…小さじ1
作り方
- *を全てボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておく
- 新ごぼうは斜め薄切りにして酢水につけて置く。
- 豚バラ肉は一口大に切って、塩胡椒をしておく。しょうがは千切りにしておく。お湯も沸かしておく。
- フライパンに豚バラとしょうを入れて色が変わるまで炒め、
ごぼうを加えてさらに炒める。 - ほぐしたスーパー麺を入れ、お湯を入れて蓋をし、1分待つ。
- 合わせ調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせ、皿に盛り付け、三つ葉と紅生姜を添える。
完成!
魚粉の出汁感が良く効いて、醤油との相性もバッチリ!
ごぼうの食感と豚肉の食べ応えで満足感のある一品です!
魚粉好き、出汁好きの方は、
盛り付けた後に追い魚粉するのもオススメ^^
ぜひお試しください。
この記事でご紹介したアイテム
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