新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば

簡単レシピ:新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば|季節を感じる和風焼きそば 時短・簡単レシピ

今回は、

旬の新ごぼうを使った
春を感じるグルテンフリー玄米麺レシピ

「新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば」

和風なのでコッテリしないですが、
しっかりと満足感のあるメニューです。

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺)…1袋
  • 水…100ml(酢水用に酢も少々)
  • 豚バラ…60g
  • 新ごぼう…20g
  • しょうが…3g
  • 三つ葉…お好み量
  • 紅生姜…お好み量
  • 塩胡椒…少々
  • お湯…100ml
  • *醤油…大さじ半分
  • *みりん…大さじ半分
  • *魚粉…小さじ1

スーパー麺

作り方

  1. *を全てボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておく
  2. 新ごぼうは斜め薄切りにして酢水につけて置く。
  3. 豚バラ肉は一口大に切って、塩胡椒をしておく。しょうがは千切りにしておく。お湯も沸かしておく。

  4. フライパンに豚バラとしょうを入れて色が変わるまで炒め、

    ごぼうを加えてさらに炒める。
  5. ほぐしたスーパー麺を入れ、お湯を入れて蓋をし、1分待つ。
    スーパー麺
  6. 合わせ調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせ、皿に盛り付け、三つ葉と紅生姜を添える。
    スーパー麺
    スーパー麺

完成!

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簡単レシピ:新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば|季節を感じる和風焼きそば 時短・簡単レシピ

魚粉の出汁感が良く効いて、醤油との相性もバッチリ!
ごぼうの食感と豚肉の食べ応えで満足感のある一品です!
魚粉好き、出汁好きの方は、
盛り付けた後に追い魚粉するのもオススメ^^

簡単レシピ:新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば|季節を感じる和風焼きそば 時短・簡単レシピ

ぜひお試しください。

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