今回は、
「スーパー麺」を使った、
「辛旨!ブルダック風焼きそば」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- 豚肩ロース:70g
- 塩胡椒:少々
- にら:2本
- にんじん:3センチ
- 椎茸:1枚
- 水:70ml
- 顆粒チキンスープ:小さじ1
+しょうがのみじん切り:小さじ1
+コチュジャン:小さじ半分
+トウバンジャン:小さじ半分
+醤油:小さじ1
+みりん:大さじ半分
作り方
- にらは3センチ長さ、にんじんは薄い短冊切り、椎茸は3ミリ厚さに切っておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして下味をつけておく
- +の調味料をすべて合わせ、水にチキンスープを溶かしておく
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒め合わせ、にんじんに油が回ったらチキンスープを溶かした水とほぐしたスーパー麺を入れて蓋をし、1分待つ
- 合わせ調味料、にら、椎茸を入れ、水分がなくなるまで炒めたら、皿に盛り付ける
完成!
お肉のいい匂いが香ってきて食欲をそそります❣️
スーパー麺は食感もっちもち✨
ピリ辛な味わいも美味しく、箸が進みます💡
お野菜たっぷりで栄養がたくさんとれるのも嬉しいですね✨
辛いものがお好きな方は豆板醤の量を倍量にしてもいいですね。
麺の別茹でが必要ないワンパン料理なので、
タイパも良いです!
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