今日は超濃厚な
「アボカドと辛口チョリソーのクリームパスタ」
の作り方をご紹介します❣️
赤、白、緑とクリスマスにもピッタリです♪
材料(1人前)
- スーパー麺(平打麺):1袋
- アボカド:半分
- 辛口チョリソー:2本
- トマト:半分
*生クリーム:100ml
*塩:ひとつまみ
*胡椒:少々
*粉末コンソメ:小さじ半分
作り方
- アボカドとトマトは1センチ角に荒く刻み、
チョリソーは厚さ5ミリで斜め切りする - 小鍋に*を全て入れ、アボカドとチョリソーも加えて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で煮る - チョリソーに火が通ったら、茹でたスーパー麺を入れ、
中火にして絡める。その際、アボカドを潰すようにする - 皿に盛り、トマトを乗せて完成
完成!
トマトのすっきりとした酸味と
チョリソーのピリッとした辛味がアクセントになり
濃厚なクリームパスタも最後まで美味しく味わうことができます!
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(平打麺)このアイテムを見る