今回は
「豚バラトマトカレーつけ麺」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- 豚バラ:30g
- 玉ねぎ:1/4
- カレー粉:小さじ1
- *トマトジュース(無塩):100ml
- *水:100ml
- *ソース:小さじ1
- *砂糖:小さじ1
- *塩:小さじ1/4
- *胡椒:少々
- 茹で卵:1個
- お好みの野菜:適量
- 粉チーズ:小さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、*は全て合わせておく
- 小鍋に玉ねぎと豚バラを入れ炒めたら、カレー粉を加え具材になじませる
- *を加え、蓋をしてコトコト5分ほど煮る
- スーパー麺を茹でて湯切りし、冷水で締めたら器に盛り、卵と野菜をトッピングする
- 3を器に盛り、粉チーズをのせる
完成!
カレースープを煮込む時、
蓋を外して煮込むことで濃度を高くすれば、
平打ち麺との相性も抜群!
食べ応えがあり、満足度が高いレシピです。
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る