今回は
「コチュボナーラ」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(平打ち麺):1袋
- ブロックベーコン:30g
- 刻みのり:適量
- *卵黄:1個
- *パルメザンチーズ:大さじ1
- *すりごま:大さじ1
- *生クリーム:大さじ1
- *コチュジャン:大さじ半分
- *すりおろしにんにく:小さじ半分
- *粗挽き胡椒:適量
- 卵白:1個
作り方
- *をボウルに入れ混ぜてソースを作っておく
- フライパンでベーコンを炒め、ボウルに加える
- スーパー麺を90秒茹で、湯切りをしてボウルに加え、ソースを絡める
- 白身を最後に加え、麺とよく絡ませる
- 器に盛り、刻みのりをのせて完成!
完成!
辛味と旨味、そしてコク。 大人のパスタ、ご賞味あれ!
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(平打麺)このアイテムを見る