今回は
「コチュボナーラ」
の作り方をご紹介します❣️
材料(1人前)
- スーパー麺(平打ち麺):1袋
- ブロックベーコン:30g
- 刻みのり:適量
- *卵黄:1個
- *パルメザンチーズ:大さじ1
- *すりごま:大さじ1
- *生クリーム:大さじ1
- *コチュジャン:大さじ半分
- *すりおろしにんにく:小さじ半分
- *粗挽き胡椒:適量
- 卵白:1個
作り方
- *をボウルに入れ混ぜてソースを作っておく
- フライパンでベーコンを炒め、ボウルに加える
- スーパー麺を90秒茹で、湯切りをしてボウルに加え、ソースを絡める
- 白身を最後に加え、麺とよく絡ませる
- 器に盛り、刻みのりをのせて完成!
完成!
![簡単レシピ:コチュボナーラ|スーパー麺を使った、簡単料理](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0563/5817/4885/files/9_52e4ab0d-db27-4ef2-942d-dd5cdfb57221_480x480.jpg?v=1700099825)
辛味と旨味、そしてコク。 大人のパスタ、ご賞味あれ!
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
スーパー麺(平打麺)このアイテムを見る