今回は、
「スーパー麺(細麺)」を使った、
和風グルテンフリーパスタ メニュー。
「しらすのペペロンチーノ」
しらすと大葉の相性が抜群な和風パスタ。
時短・簡単にできるレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺):1袋
- しらす干し:40g
- にんにく:2分の1片
- 大葉:2枚
- 輪切り唐辛子:1本分
- オリーブオイル:大さじ半分
- 水:100ml
- 岩塩:適量
作り方
- フライパンに、スライスしたにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかける
- 香りが立ったらしらす干しを入れ1分ほど炒める
- ほぐした麺と水を入れ、蓋をして1分待つ
- しっかり混ぜ合わせてから皿に盛り、細く切った大葉を乗せる
- 仕上げに岩塩を全体にふりかける
完成!
しらすの塩気と大葉の香りが絶妙にマッチする
和風グルテンフリーパスタです!
辛いものが苦手な場合は輪切り唐辛子を半量など、少なめに。
唐辛子ナシにすれば、お子様にもぴったりです。
スーパー麺はフライパンひとつでも調理できるので、
洗い物も少なくてすみます。
是非試してみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
- スーパー麺(細麺)このアイテムを見る