しらすのペペロンチーノ

簡単レシピ:しらすのペペロンチーノ|スーパー麺を使った、時短・簡単 和風グルテンフリーパスタ料理

今回は、


「スーパー麺(細麺)」を使った、
和風グルテンフリーパスタ メニュー。

「しらすのペペロンチーノ」

しらすと大葉の相性が抜群な和風パスタ。
 
時短・簡単にできるレシピをご紹介いたします。

材料(1人前)

  • スーパー麺(細麺):1袋
  • しらす干し:40g
  • にんにく:2分の1片
  • 大葉:2枚
  • 輪切り唐辛子:1本分
  • オリーブオイル:大さじ半分
  • 水:100ml
  • 岩塩:適量
スーパー麺

作り方

  1. フライパンに、スライスしたにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかける


  2. 香りが立ったらしらす干しを入れ1分ほど炒める

  3. ほぐした麺と水を入れ、蓋をして1分待つ
    スーパー麺
  4. しっかり混ぜ合わせてから皿に盛り、細く切った大葉を乗せる
    スーパー麺
    スーパー麺

  5. 仕上げに岩塩を全体にふりかける
    スーパー麺


     

 完成!

簡単レシピ:しらすのペペロンチーノ|スーパー麺を使った、時短・簡単 和風グルテンフリーパスタ料理
簡単レシピ:しらすのペペロンチーノ|スーパー麺を使った、時短・簡単 和風グルテンフリーパスタ料理

しらすの塩気と大葉の香りが絶妙にマッチする
和風グルテンフリーパスタです!

辛いものが苦手な場合は輪切り唐辛子を半量など、少なめに。
唐辛子ナシにすれば、お子様にもぴったりです。

スーパー麺はフライパンひとつでも調理できるので、
洗い物も少なくてすみます。

是非試してみてくださいね。

この記事でご紹介したアイテム