今回は、
「スーパー麺」を使った、
「スーパー天津麺」
材料(1人前)
- スーパー麺(細麺)1人前
- 卵:2個
- カニカマ:2本
- ニラ:1本
- 刻みネギ:適量
- ごま油:小さじ1
- 塩胡椒:少々
- 片栗粉大さじ1(同量の水で溶いておく)
- ◇水:350〜400ml
- ◇鶏ガラスープの素:小さじ2
- ◇しょうゆ:小さじ2
- ◇酒:大さじ2
- ◇塩胡椒:少々
作り方
- ニラは3センチ長さに切り、カニカマはほぐしておく
- ボウルに卵、ニラ、カニカマ、塩胡椒少々を入れかき混ぜておく
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて片面を焼き、皿に取り出しておく
- 鍋に◇を全て入れて中火にかけ、沸騰したら麺を入れ1分半茹でる
- 麺と少しのスープを器に取り出し、残ったスープに水溶き片栗粉を入れて沸騰させる
- 麺の上にカニ卵を乗せ、餡をかけ、ネギを散らす
完成!
ふわふわカニ玉とトロトロのあんが
スーパー麺に絡んでとっても美味しいです❣️
寒い日にピッタリのメニューですね💡
カニ玉を作る際は、フライパンを十分に熱してから卵液を入れ、
半熟状態で火を止め、お皿に取り出しておくとトロトロに仕上がります。
よかったら作ってみてください♪
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