今回は、
「スーパートマトソース」を使った、
「ポークソテー トマトソース掛け」
のレシピをご紹介いたします
材料(1人前)
- 豚ロース肉 1枚
- 塩:少々
- 米粉:少々
- オリーブオイル:小さじ1
- スーパートマトソース:大さじ1
- ベビーリーフ:適量
- ケイパー:少々
作り方
- 豚ロース肉の赤身と脂身の中間部分に、包丁を7、8か所入れて筋切りをする
- 豚肉の両面に塩胡椒をし、そのまま10分くらいおき、肉の表面から出た水分をキッチンぺーパーで拭きとる
- 豚肉の表面に薄く米粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を並べる
(しっかりと予熱してから豚肉を入れる) - 片面がこんがりと焼けてきたら返し、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
- スーパートマトソースを500Wで30秒ほど温める皿に乗せた豚肉にトマトソースをかけ、上にケイパーをチラシ、ベビーリーフを付け合わせに盛り付ける
完成!
ポークソテーにトマトソースの甘みと旨味が加わって
とっても美味しいおかずに♪
筋切りをすることで、豚肉が反ったり丸まったりせず、
肉の表面をまんべんなく焼くことができます。
弱火で優しく加熱して蒸し焼きにすることで、
お肉がふっくらと仕上がります。
よかったら作ってみてください♪
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