今回は、
「コシヒカリ麺」を使った、
「超簡単!冷やし中華」
のレシピをご紹介いたします。
材料(1人前)
- コシヒカリ麺(細麺)1人前
- *スープ:半量
- *水:100ml
- *酢:大さじ半分
- *ごま油:小さじ1
- ハム:2枚
- 玉子:1/2個
- ミニトマト:3個
- きゅうり:3分の1本
作り方
- *を全て合わせておく
- 玉子は薄く焼いて錦糸卵に、
きゅうりとハムは細切り、
ミニトマトは半分に切っておく - スーパー麺を茹でて湯切りし、冷水で締めたら器に盛る
- 麺の上に錦糸卵、きゅうり、ハム、トマトを乗せ、1のタレをかけて完成
完成!
コシヒカリ麺付属のたまり醤油の液体スープを使うので、
タレは超簡単に作れます。
スープ1袋で2人分の冷やし中華ダレになります。
しかもグルテンフリー!
よかったら作ってみてくださいね。
この記事でご紹介したアイテム
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